安远润泉开展消防安全知识培训暨消防应急演练

为提高员工消防安全意识,增强应对突发火灾事故的应急处置能力,本着“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,强化安全生产体系529下午安远润泉供水公司开展消防安全知识培训暨消防应急演练活动。

本次培训演练由君安消防器材教官张邦刚老师现场授课和讲解,内容包括火灾的危险性、防火安全的重要意义、火灾发生的原因及案例分析、火灾周期分析及初起火灾扑救措施、火灾自救方法及逃生要领、消防设备的使用及日常检查方法、一般消防常识、车辆防火知识及车辆火灾事故处理方法等内容。

培训结束后,全体员工公司办公楼开展了消防灭火实战演练。随着一声哨响,演练开始,消防演练人员从发现火情、信息传递、形成灭火方案、提取消防器材到扑灭火种,参加演练的人员一个个有条不紊、毫不慌乱,熟练的按照灭火的步骤和方法,成功的将浓烟大火迅速扑灭。

通过演练,安远润泉公司员工提升了消防安全意识,提高了对消防工作的认识,为公司安全生产提供了有力保障。